站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院院长应邀参加达州市“十三五”规划纲要中期实施情况调研座谈会
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-11-02

11月1日下午,达州市“十三五”规划纲要中期实施情况调研座谈会在达州市人大常委会五楼一分组会议室举行。学院院长靳能泉教授作为达州市人大常委会财政经济审查监督咨询专家应邀参加,调研座谈会由达州市人大常委会财政经济审查监督委员会组织,何联兴主人主持
       在会上,靳能泉认真听取并阅读了达州市发改委关于达州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期报告和达州市农工委、经信委、交通运输局、住建局、环保局、扶贫移民局、商务局、科技局、农业局、水务局、旅游局、文体广电新闻出版局、物流办等市级部门负责的“十三五”各专项规划中期实施情况报告,以及达州市统计局关于国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况分析报告,认真聆听了达州市人大常委会党组副书记、副主任郑友清及与会专家的讲话和发言。

在发言中,靳能泉对各部门紧紧围绕“十三五”规划纲要的目标任务积极做出努力、完成绝大部分指标表示钦佩;对一些报告的行文用语、原因分析等指出了其中的不足;希望纲要的实施必须紧跟经济社会发展增强指标的实证性、实效性,突出目标的约束性、预期性;同时建议在凸显供给侧结构性改革功能和做法时加强需求侧结构性改革,积极调研适合我市经济社会发展需要的更多类别更多层次需求,在康养产业、物业管理、养老事业、老年教育和乡村振兴等现代服务业领域激发和引导出新的需求来调整优化供给结构。
此次会议,是切实推进教育部“西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目——基于积极老龄化理念的川东北健康产业协同育人实验项目”的重要形式,也是学院积极实施“走出去走进去走上去”战略的重要内容;对物业管理、健康服务与管理、老年服务与管理等康养产业链专业的扩大宣传和影响,增强社会认知和认同加快校地互信和互动等产生了积极作用。