站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院教师参加“康养行业人才教育与质量认证(四川片区)”座谈会
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-09-13

201898日,由学院与西南交通大学国际老龄科学研究院、川北幼儿师范高等专科学校、川南幼儿师范高等专科学校、四川幼儿师范高等专科学校等九所机构共同发起的“康养行业人才教育与质量认证(四川片区)”第二次座谈会在成都召开。学院院长靳能泉、健康服务与管理专业教研室张俊浦参加了此次会议。

靳能泉教授介绍了老年服务与管理专业及健康服务与管理专业的基本建设情况,并根据康养类专业发展困境及发展思路提出了成立“四川康养教育联盟”的必要性及前期准备,并针对康养类专业标准、教材建设、行业发展等提出了自己的思路。靳院长的发言得到了与会代表的高度赞扬和热烈回应。

座谈会上,与会代表各抒己见,踊跃发言,从人才跨界培养、课程体系构建、职业资格认证、产教融合等多角度对康养类专业发展路径提出建议,纷纷表示愿意发挥和贡献自身的优势和力量、共同打造四川康养人才高质量培养平台,最终形成了许多有价值、有意义、能落地的行动共识和工作方案。

此次参会,是深入实施学校承接的教育部西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目的重要内容,增强了与全省同行的交流互动和共建互信,对学院专业建设、人才培养和课程教材开发等具有重要意义。