站点首页 >> 教学科研 >> 正文
我院教师应邀参加教育部教规建中心会议
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-07-10

2017年7月7日,由教育部学校规划建设发展中心主持召开的西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目实施方案交流会在中心会议室召开。教育部学校规划建设发展中心主任、创新发展处处长、产教融合发展研究院副院长、全国12个首批入围项目负责人及相关评审专家出席会议。学院院长靳能泉、专业教师张俊浦应邀参会。

在项目交流会上,靳能泉教授从学校简介、项目背景、项目目标、实施方案、时间进度、人员分工、经费预算等七个方面对我校入围的“西南地区大健康教育扶贫实验项目”进行了陈述,阐述了学校学院依托老年服务与管理专业开展健康教育活动和健康扶贫工作的做法和愿景,并呼吁相关专家领导关注和指导位居革命老区的四川文理学院发展。与会专家肯定了学院取得的相关成果及办学思路,提出学院要以此项目为依托,大力发展康养产业相关专业,积极凝练老年服务与管理在专业建设、人才培养、协同育人等方面的经验和特色,大胆探索养老服务与房地产经营管理深度融合的新思路、新模式。
       据悉,西南地区旅游和健康教育扶贫实验项目是教育部批准的教育扶贫重点实验项目,经教育部学校规划建设发展中心对申报材料审核及组织专家评审,确定12个项目入围首批资助项目,我校是首批入围的高校之一。