站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院张俊浦副教授做有关创业者素质与能力要求的学术讲座
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-11-07

10月29日晚,学院健康服务与管理教研室主任、达州市社会工作协会会长张俊浦副教授在学术报告B厅举行做了《从巨人史玉柱探讨创业者的基本素质与要求》的主题讲座,讲座由学院副院长陈熙隆副教授主持,学院200余名学生聆听了本次讲座。

张俊浦以党的十九大报告中关于鼓励支持民营经济发展的新论述新思想为基点,围绕当前经济发展阶段的必然需求、经济发展三驾马车出现困境等阐述了我国发展民营经济、创新驱动的重要意义;并讲解了巨人史玉柱从创业成功到陷入绝境再到绝处逢生创业成功的历程分析了创业者的基本素质和要求,提出了创业者除了具备基本的管理技能与技术能力外,还要具备创新思维、科学冒险精神及敏锐的政治观察力;同时要求学生从自身发展着手,积极培养适应社会和市场需要的职业化素养、职业化技能和职业化本领,立志成才、追求卓越。

此次讲座政策性、理论性和实用性较强,讲解深入浅出,内容含量较大,让学生对我国当前经济形势和民营企业发展有了较多理解,在宏观经济发展与自身微观规划相结合上引起了同学们的共鸣;对扩充学生视野,明确学习方向、提升创业能力等具有重要作用。