站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院教师应邀参加老年健康国际高峰论坛
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-09-26

2017年9月月22日—24日,在成都医学院举办了“老年健康国际高峰论坛”,学院靳能泉院长、张俊浦老师作为中国老年保健医学研究会老年健康服务人才培养分会常务委员和委员应邀参会学院专业教师崔俊营也随同参加。

本次论坛中国工程院副院长樊代明院士从新的视角出发,全面解读了医学的系统论与整合观,提倡将医、药、人文等有机结合,以达到以人为本的治疗方案。同时聆听了长江学者、北京大学第三医院王涛教授的“慢性病管理与医养结合”、中国老年医学会会长范利教授的“老年共病防治的思考”、中山大学吴伟康教授的“中西医结合治疗肿瘤(子宫内膜间质肉瘤)”、成都医学院副院长唐平教授的“老年心理健康促进与维护”以及荷兰南方老年人健康研究协会会长Jan Hamers博士、荷兰林堡省最大老年健康医疗集团Meander Groep 总裁Roger Ruyters所做的报告。
此次论坛由中国老年医学学会主办,成都医学院、中国老年医学学会院校教育分会、四川养老与老年健康协同创新中心、中国老年保健医学研究会老年健康服务人才培养分会共同承办;是成都医学院建校70周年纪念活动的学术活动重头戏,对学院教师了解目前适合中国的养老模式和慢病管理机制、认识老年健康护理和健康促进的重要性、探寻产教融合协同育人新模式和新路径等具有重要的理论指导意义。(供稿:崔俊营 审稿:靳能泉)