站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院蒙军博士受邀参加第十一届中国健康服务业大会
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-09-18
2017年9月1日至3日,由中华医学会、中华医学会健康管理学分会主办,重庆市医学会、重庆市医学会健康管理学专业委员会承办,中国健康促进基金会、《中华健康管理学杂志》和陆军军医大学第一附属医院协办的“第十一届中国健康服务业大会暨中华医学会第九次全国健康管理学学术会议”在重庆市成功召开,学院蒙军博士应邀参加会议,并做了《医院地震伤病员康养体系研究》的交流发言,成为中华医学会健康管理学分会组建的“中国健康管理博士团”成员。
蒙军结合汶川特大地震灾害医院伤病员康养治疗的经验和教训,提出必须作好医院地震伤病员康养体系建设工作的观点。他认为,地震伤病员的健康医疗服务放在首要位置,需要充分利用“医养融合”发展模式,将养机构和医院的功能相结合、将生活照料和康复关怀融为一体。他指出,现代医学必须树立整合观整合医学是现代医学发展的必然方向,是实现生物医学模式向未来医学模式转变的必由之路,也是我国大力推进康养供给侧改革、全方位提高医院和康养机构地震伤病员康养服务质量的重要保证;同时着重就医院对地震伤病员康养治疗前期准备、工作预案和具体执行评价和评估等进行了说明。蒙军博士的发言得到与会专家学者的充分认可。
本次大会是在国家《“健康中国2030”规划纲要》和《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》等政策指导文件正式出台后召开的一次具有特殊意义的盛会。大会以“推进学科建设,助推健康中国”为主题,围绕我国深化医改和加快健康中国建设、慢病防控中长期规划、大力发展健康服务业和大健康产业、创新驱动健康管理学科与相关行业进步等重大命题及热点问题进行了深入讨论,集中展示了我国健康服务业与健康管理研究及实践方面的新进展、新技术和新产品,并在创新驱动健康服务业与大健康产业发展,促进健康管理学科、相关产业或行业、不同区域间的协同发展等方面达成了共识。