站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院弓腊梅教师参加“运动是良医校园行动论坛”
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-06-17

2017年6月11-13日,学院弓腊梅老师到首都体育学院参加了由中国健康促进基金会主办,中国体育科学学会运动医学分会和中国高等教育学会体育专业委员会协办的“运动是良医校园行动论坛暨体医融合科研能力提升培训班”。

本次论坛旨在围绕教职工和学生的健康问题,就如何充分利用现有设备资源、知识资源和专家资源和积极发挥院校科研优势等来更好地推广“运动是良医校园行动”进行系列研讨和交流。论坛还针对教职工和学生的健康促进、健康体质提升和“产、学、研”相结合的健康管理体系建设等开展了培训、讨论,在“大健康”、“大群体”视野下的全民健康与全民健身深度融合方面达成了共识。弓腊梅老师认真学习体力活动与健康促进、科研方向设计及课题内容设计等方面的报告和培训,并在论坛间隙向与会专家、学者交流了我院开展的“康养跑团”活动,同时就运动健康和体育健身的理念、方法和学生参与等谈了一些想法,得到同行专家、学者的赞赏和指导,对科学开展“康养跑团”活动给予了很大的启迪,更在学术视野开拓、专业知识丰富、学生工作提质、协同育人增效方面获益匪浅。
本次论坛还涉及“运动是良医”校园联盟和相关科研成果展示。(撰稿:弓腊梅 审稿:靳能泉)