站点首页 >> 教学科研 >> 正文
我院学生在“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘大赛中斩获一等奖
作者:周剑    审核人:张俊浦    发布日期:2023-12-15

近日,由中国老年保健协会主办,中国老年保健协会老年疾病与健康管理分会、上海市医学伦理学会护理分会、上海健康医学院承办的第二届全国健康服务与管理教育论坛暨“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘大赛在上海圆满落幕。

本次大赛共有来自全国各地的百余所高校参赛,旨在推动健康服务与管理专业教育的发展,培养学生的创新思维和实践能力。比赛内容包括健康管理方案设计、健康管理情景模拟沙盘、现场团队答辩与实操环节,全面考察了选手们的专业知识和操作技能。比赛中,我院学生表现出了极高的热情和专业素养。他们凭借扎实的理论基础、丰富的实践经验和出色的团队协作,成功晋级决赛,并最终斩获一等奖。这一成绩的取得,既彰显了我院在健康管理专业教育方面的优势,也为我国健康服务与管理事业的发展贡献了力量。

据悉,在“全国第二届健康服务与管理专业优秀论文评比”活动中,我院健康服务与管理专业2019级毕业论文《资中县女性更年期健康知识认知现状调查研究》、《达州市社区居家养老发展探究》获得三等奖。

学院领导高度重视此次比赛,赛前进行了充分的筹备和动员,赛中给予了选手们充分的关心和支持,赛后对获奖选手表示了热烈的祝贺。本次比赛取得的优异成绩,必将激励更多学生投身健康服务与管理事业,为我国健康管理人才培养和健康事业的发展做出更大贡献。

未来我院将继续深化教育教学改革,强化实践教学,培养更多具备创新精神和实践能力的健康管理人才,为提高全民健康水平、促进健康中国战略实施贡献力量。