站点首页 >> 教学科研 >> 正文
康养产业学院、医学院在全国大学生健康服务与管理专业比赛中获奖
作者:刘常燕    审核人:张俊浦    发布日期:2022-11-29

近日,由浙江中医药大学主办、健康服务与管理人才培养系主任联盟协办、浙江中医药大学人文与管理学院、杭州师范大学公共卫生学院承办的“全国首届健康服务与管理专业优秀论文评比”活动和 “寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘竞赛中,我院均获奖项。

在“全国首届健康服务与管理专业优秀论文评比”活动中,我院健康服务与管理专业2018级毕业论文《女大学生对人乳头瘤病毒疫苗的注射意愿及影响因素研究——以四川文理学院为例》获得二等奖,《中医药健康管理在居家养老中的应用困境及策略研究——以达州市为例》获得三等奖。

在“寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘竞赛中,我院师生积极参与,充分准备。经过层层选拔与较量,我院的健康服务与管理专业“天天‘健’面”团队荣获二等奖。

本次健康服务与管理专业优秀论文评比活动和 “寻康杯”全国大学生健康管理情景模拟沙盘竞赛,是与浙江中医药大学、杭州师范大学、贵州中医药大学、、南方医科大学、成都中医药大学、东北大学秦皇岛分校等全国100余所高校的健康服务与管理专业同台竞技并崭露头角,体现了我校康养类专业人才培养质量及学生的科研能力及综合素质稳步提升。