站点首页 >> 教学科研 >> 正文
康养产业学院、医学院与达州市中西医结合医院开展 “同向同行、协同育人”联合教研活动
作者:张俊浦    审核人:彭时敏    发布日期:2022-06-09

为进一步抓好学院专业建设,提高人才培养质量,2022年6月9日下午在博文楼420,学院与达州市中西医结合医院神经内科开展了“同向同行、协同育人”联合教研活动。达州市中西医结合医院神经内科主任何其胜、副主任王龙海、护士长段杰、支部书记刘临洁、副书记黄志强、主治医师贺泳钦和学院健康管理、医学教研室所有老师参加了教研活动,教研活动由学院副院长张俊浦主持。

会上,神经内科授课教师对本学期《神经解剖学》课程授课情况进行了总结,分析了学生的学习成效及今后的努力方向。双方针对学院相关医学课程的内容安排、教材选用、授课方法、规范化管理、学生学习积极性的激发等进行深度沟通。

康养产业学院党总支书记彭时敏对医院的医生给予学院人才培养的大力支持表达了感谢,把学生对医生授课情况进行了反馈,希望今后学院与医院在课程教学、学生专业见习等方面进行深度合作,形成制度化、规范化,充分发挥医院的优质教学资源在学院医学类人才培养中的作用。教研活动结束后四川文理学院康养支部还与达州市中西医结合医院内科党总支部第四党支部开展了联合党建活动。

近年,康养产业学院、医学院紧紧抓住“三心四能五复合”高素质应用型复合型人才的育人目标,不断创新教研活动内容与方式,有力地推动了学院的专业建设和人才培养质量的提升。

(撰稿:张俊浦  审稿:彭时敏