站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院2017级老年服务与管理专业举行专业实习活动
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-12-10

2018年12月3日至12月7日,学院2017级老年服务与管理专业在达州市德仁疗养康复托老院举行了为期一周的专业实习活动。学院院长靳能泉,健康服务与管理教研室主任张俊浦和专业老师崔俊营、刘孝英、叶盈等作为指导老师参加了实习总结会,达州市德仁托老院在家领导和带教老师参加会议。

总结会上,达州市德仁托老院领导和两位带教老师对本次专业实习、学生表现、未来发展等情况做了发言,高度评价了学生的守纪、踏实、肯干、虚心、认真,也对学生的一些不足和学习就业提出了意见和建议;并希望双方能够深入合作,实现共赢。在交流环节,听取了四位实习学生代表的小组发言和其他同学的个别发言,在做的带教老师和学院指导老师从不同层面对同学们的相关问题做了回应;张俊浦老师还着重对同学们实习结束后所做的事项和未来学习的要求做了强调。
       靳能泉院长做了总结讲话,他对德仁托老院的精心安排和组织表示衷心的感谢;充分肯定了同学们在实习中的良好表现和优势性格;并指出,专业实习是大学教学和学习的重要内容和形式,只有重视而不得轻视、只会强化而不会削弱、只能持久而不能瞬时;他要求,同学们要在理论学习和专业实习中认清养老服务的不同模式、特殊需求和发展态势,时刻与“大康养、大健康、大银发、大物业、大数据”保持发展一致、高度共振;他希望,德仁托老院新院建设早日竣工、双方合作更加深化和持续!

此次专业实习活动,加深了同学们对老年服务与管理专业的认知,加强了老年服务与管理人才需求及前景的了解,对增强学生专业自信、深化学院专业建设、助推产教融合协同育人工作等具有重要作用。