站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院到善泽开展教研活动和专业认知见习
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-12-08

2018年12月6日下午,学院到达州善泽健康管理公司开展教研活动和专业认知见习。学院院长靳能泉、教研室主任张俊浦与健康服务与管理教研室崔俊营、刘孝英、叶盈等老师以及2018级健康服务与管理专业参加。达州善泽健康管理公司院长赵健带领相关人员全程参与。

整个见习活动包括专业讲座、座谈交流、参观学习等环节。赵健围绕公司创办历程及前景对国家大健康产业发展、慢性病低龄化、健康管理技术应用等做了专业讲座。同学们针对讲座内容和自身的认识、思考就康养人才要求、健康管理工作、健康行业竞争、健康职业发展等疑惑与公司和老师进行了现场互动交流;并参观了中心的机构设置、规章制度及设施设备等。
靳能泉指出,健康服务与管理专业的培养和就业定位在于:培养和输送能够管理服务有关健康管理的机构、需要健康幸福的人群、保障健康美好的自身;健康服务与管理职业是寓管理于服务中、融服务于管理中。他强调,每位学生必须树立“全域预防、全人预防、全生命周期预防和疾病干预、亚健康干预、生命危机干预”的理念,积极从“大康养、大健康、大银发、大物业、大数据”的广阔视野去博学深研、做优做特。他要求,全体学生必须围绕学院提出的“康养人才格与局”,刻苦学习专业、积极参与实践、努力探索未知、不断善于总结,力求做到“专业的人做专业的事”;他希望,校企双方继续在康养产业发展和健康事业进步中加强合作、共同行动、优势互补、共谋发展。
此次活动,是学院健康服务与管理专业教研室组织教师与学生进行的现场教研和教学活动,是实施“十大教学法”和“十大学习法”的重要形式,扩大了师生的专业视野和新知领域、增强了学生的专业认知和专业自信、明确了教师教学和学生学习的努力方向;对深化产教融合协同育人工作、实现教育教学开放搞活、推动人才培养高质量发展等具有重要意义。