站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院举行“大学习大讨论大调研”之教学方法大讨论
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-06-22

6月20日下午,学院在新教学楼420教室开展了“大学习大讨论大调研”之教学方法大讨论活动。校督导专家陈正平、学院全院老师参加会议。会议由陈熙隆主持。
       全院老师学习了校教务处印发的《十大方法与十大学习》;学院老师从自身实践对教学方法从不同角度展开了讨论,如教学方法与教学思维的统一、理论教学方法与实践教学方法的统一、传统教学方法与现代教学方法的统一、教学方法与课程性质的统一、教学方法与学生主体的统一、教学方法与教学评价的创新等;陈正平教授对老师的讨论给予了建设性意见,并希望老师灵活运用不同教学方法展现大学老师的风格;彭时敏对本次讨论活动进行了总结,希望各位老师多深入学生、了解学生、关注学生,做到因材施教;以渊博的知识和开阔的视野吸引学生,增强课堂教学吸引力,提高教学效果。

本次大讨论是学院五月份举行的“中青年教师教学竞赛”的继续,学院拟在下学期举行“学生十大学习法大讨论”。通过大讨论,推动教学改革,提升教学质量,促进学院转型发展再上新台阶。