站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院举行“大学习大讨论大调研”之“健康服务与管理的未来”座谈会
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-06-14

6月12日下午,学院在新教学楼420教室开展了“健康服务与管理的未来”学生座谈会。学院院长靳能泉、副院长陈熙隆、教研室主任张俊浦及2017级健康服务与管理专业全体学生参加了座谈会。

全体同学立足前期在亲睦家公司的专业认知见习活动,紧紧围绕专业建设、课程设置、实训实习、考研就业等踊跃发言、各抒己见、理性建议、合理诉求。针对学生的发言,张俊浦对专业前景、培养模式、课程设置等进一步做了明确;陈熙隆要求学生不能狭义地将“见习当专业学习的全部、一年当四年的全部、本科代替研究生、基础性学科教育混同于应用型教育”等,需要在课程学习、考研准备、科研训练等方面下功夫。

靳能泉总结时指出,当前学校对学院和专业高度重视和大力支持,必须以时不我待的信心和决心做好各项工作。他强调,学生必须尽快澄清三种认识,弄通“管理就是服务”的真谛、“大健康大行业”的态势、“知识不存在无用和多余之说”的精髓;并指出,在今后的学习中,学生必须明确三种观念:专业的人做专业的事、前途是光明的道路是曲折的、闭眼动内心睁眼看世界!
此次座谈会学院开展“大学习、大讨论、大调研”的系列活动之一,从学生视角了解和探索学院专业建设及发展路径,进一步明确了健康服务与管理专业的发展目标和建设思路,进一步增强了学生对新办专业的全面了解和认知自信,对学院教学质量保障、教育综合改革深化、专业能力提升等必将产生积极作用。