站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院2017级健康服务与管理专业到成都开展专业认知见习
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-06-01

5月30日,院2017级健康服务与管理专业全体学生在院长靳能泉、教研室主任张俊浦以及任课老师崔俊营的带领下赴成都亲睦家臻熙健康管理中心、健康学院、臻熙诊所进行专业认知见习活动。
学院师生依次参观了健康学院、臻熙诊所、臻熙健康管理中心认真聆听相关工作人员的讲解,初步了解了相关企业的基本结构、服务流程、服务特色、服务理念等,部分学生还对有些医疗设备进行现场操作并拍照留念。师生还听取了成都臻熙健康管理中心主任叶玲玲的健康讲座,加深了对健康、健康管理、健康管理师的深入了解,知晓了健康管理的行业发展、人才需求和主要业务等。通过此次活动,学生明确了专业发展目标、认识到行业职业的巨大需求、增强了专业认知专业自信,并在现场互动交流中锻炼了“说”的能力和“答”的技巧,对学生的学习方向、职业规划及人生理想都产生了重要影响,密切了学院与企业的合作关系,有助于推进学院的不断进步。

活动结束,学院与亲睦家人力资源总监兼健康学院院长杨毅、人事培训项目主任周丽萍洽谈了合作。据悉亲睦家将“专注养老百年基业”作为核心思想,以日本和中国台湾等地医养结合标杆机构的软硬件标准为蓝本,建立LOOP无边界医养融合生态圈,根据长者生活需求,优化升级置信生活方式,打造全新的置信长者生活方式。亲睦家已与北京、上海、台湾、新加坡、美国、瑞士等国内外多所著名健康机构、医疗服务机构、养老服务机构建立了紧密合作关系,在人才培养、学科建设、技术及人才引进、项目建设与管理等方面进行广泛的合作。