站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院举行模拟招投标活动总结大会
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-05-24

2018年5月21日晚,学院在113教室举行模拟招投标活动总结大会。学院党总支主持工作的彭时敏副书记、靳能泉院长携全体老师及大一大二大三学生参加了本次活动,新尚集团达州店总经理李家勇先生及企业部主管王春梅女士,华硕电脑上海有限公司西南市场课督导邹小雪女士,达州华树公司总经理刘凯强先生莅临现场观看。活动由王琅、欧林琳主持。

在中标企业合同签订模拟、歌曲演唱、问题抢答等之后,学院物业管理教研室主任、四川省政府采购招投标专家何江华老师对此次招投标活动进行了总结。他充分肯定了参与招投标活动的各位同学能积极主动思考、认真撰写招投标文件、加强招投标法律和规程的学习,同时指出,在整个活动中所表现出的参与度不太高、专业功底不太强、招投标规范性不太好等问题值得高度重视和反思,尤其是流标情况的发生,更需引以为戒。他还就模拟招投标活动今后开展提出了要求。

靳能泉院长在总结时,首先感谢赞助单位的倾情倾力,也对老师们的高度负责指导和学生的认真对待表达了谢意。他希望,同学们要以此活动为契机,进一步加强专业学习、专业实践和专业认知,真正实现“专业的人做专业的事”的职业化管理目标。
此次活动是学院深入推进“三走、三请、三动”人才培养方略的重要举措;对深化学院“教学做用悟、产学研训创”协同育人机制,形成“模拟招投标活动”活动品牌与特色,增强学生“写、说、算、变、创”技能等具有重大积极作用。