站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院举行“专业认知与专业能力提升大调研”之“我的专业咋办”座谈会
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-05-24

2018年5月23日下午,学院新教楼420教室开展了“我的专业咋办”学生座谈会,旨在了解学生对“专业认知与专业能力提升”的看法与困惑

各班代表纷纷围绕“我的专业咋办”主题,针对自己平时学习生活上的一些情况就“学院加强专业建设与发展、学生加强专业认知与学习、学年加强专业教学与服务”等发表了意见和看法、提出了思考和建议、表达了诉求和期盼,对师资力量充实、课程学分设置、见习实习安排、教学环境优化、专业活动开展、量化考核激励、学院大宣传营造等献计献策,充分展现了康养人的主人翁责任感和使命感。

靳能泉院长认知听取和记录了同学们的发言,充分肯定了同学们对学院发展的关心、对专业建设的建议、对教学管理的意见、对师资问题的坦言,并一一回答了同学们的疑问。他指出,学院专业针对性和对口性较强,同学们必须立足专业而不局限于专业地多面学习,必须依托专业而不依赖于专业地开放学习。他要求,同学们必须理直气壮地宣传学院、宣传专业、宣传自己,必须自信满满地澄清学校内社会上对康养的误解对专业的误区,必须敢于并善于站到现代服务业大转型的风口浪尖并永立潮头。他希望,同学们必须明确目标、自学多为,把大学读大、把专业读专,以创新学业、创立家业、创造事业的愿景站位高远、奠基未来。
       此次座谈会是学院开展“大学习、大讨论、大调研”的系列活动之一,是学院开展教学质量保障、加强综合改革的重要环节和举措进一步增强了对同学们学习生活需求及困惑的了解和学院自身发展不足的认识对同学们提高专业认知和专业能力、明确以后努力方向等意义重大