站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院教师赴广东药科大学健康学院参观学习
作者:kycyxy    审核人:    发布日期:2017-12-25
2017年12月17—20日,为了促进学院健康服务与管理专业的规范化、专业化发展,进一步推动学院承接的教育部西南教育与扶贫项目的实施,学院健康服务与管理教研室主任张俊浦、专业教师何江华赴广东药科大学健康学院进行了专门考察学习。广东药科大学健康学院副院长李国标主任医师、健康管理中心主任关向东教授热情接待了两位教师。
在座谈交流中,张俊浦对四川文理学院康养产业学院发展历程、专业设置、实验室建设等情况做了简单介绍,并向对方表达了此行的主要目的与基本想法。广东药科大学健康学院李国标副院长对广东药科大学健康学院基本情况、健康服务与管理专业办学情况进行了介绍。健康管理中心主任关向东教授对广东药科大学健康服务与管理专业人才培养方案、健康管理中心建设、广东省健康服务业发展联盟等情况进行了详细分享。双方围绕健康服务与管理专业教材建设、人才培养方案、实践教学工作、实验实训室建设、师资队伍打造等进行了深入交流。
在参观体验时,两位老师对健康学院的健康管理中心、康复治疗实训中心和脊柱保健研究室、老年康复实验室等速运动实验室以及功能医学实验室、营养实验室等进行了体验式学习,深刻体会了实验实训设备器材对健康服务与管理专业技能培养的重要性,增强了健康服务与管理专业应用型人才培养的信心。
此次参观学习,开启了学院与沿海兄弟院校的交流与合作新路,了解了健康服务与管理专业最新的人才培养模式,学习了健康服务与管理专业实验实训室建设的经验,对学院健康服务与管理专业乃至康养产业链专业集群建设具有重要意义。
据悉, 广东 药科大学 健康学院 紧紧依托 基础医学、临床医学和康复医学等主要支撑学科 和优势学科 积极 创新办学模式,走 出了一条 产学研医一体化的发展 道路 ,形成 特色 鲜明 健康服务与管理专业 学科专业体系