站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院到善泽健康管理中心开展专业认知见习活动
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-12-16

20171215日,学院2017级健康服务与管理专业全体学生在院长靳能泉教授、教研室主任张俊浦老师的带领下赴达州市善泽健康管理中心进行专业认知见习活动。活动得到善泽健康管理中心业务院长郭扬芳、行政部主任周上普、健康管理部主任张新科等领导的热情接待。

学院师生参观了中心的运动康复室、理疗室、基因分析室、营养配餐室等功能科室,认真聆听了中心工作人员的讲解,初步了解了中心的基本结构、服务流程、服务特色等,部分学生还对各种医疗设备进行了现场操作。

在参观后的“校企联盟迎新座谈会”上,靳能泉表达了对中心的谢意后指出,健康服务与管理专业必须强化专业认知、恒定专业自信、增强专业定力。他要求,全体学生必须增强对专业的课程认知和行业认知,必须坚守专业的自我自信和职业自信,必须专注专业的学习定力和执业定力。他希望,全体学生必须从大康养、大格局中明确专业的朝阳性、行业的前瞻性、产业的需求性,以先驱者和领跑者的目标和责任全面学习、突显优势、发挥所长。郭扬芳对健康管理的行业发展、人才需求和中心的业务开展、合作希望等做了介绍,并提醒学生应当尽快明确目标、在实践中学习。张新科从全球健康现状、专业就业趋势、专业发展前景并结合自身专业和成长向与会者做了分享,学生也进行了现场互动交流。

此次专业认知见习活动,提升了学生的行业认知度和专业自信心,对学生的学习方向、职业规划及人生理想都产生了重要影响,密切了学院与企业的合作关系,是推进学院承接的教育部西南项目开展的重要内容和“三走、三请、三动”人才培养方略的重要举措。