站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院2014级物业管理学生召开专业实习总结会暨校企交流会
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-05-20

2014年5月19日下午,学院2014级物业管理学生在成都罗浮物业公司江湾城分公司达州)举行专业实习总结大会。学校教务处副处长曾宪文教授和学院领导、专业老师以及江湾城公司甘之怡总经理和公司管理层人员参加了总结大会。

在听取了十个小组的学生代表及指导老师发言后,曾宪文副处长做了讲话。他首先感谢江湾城分公司的各级管理层对学校和学院实习见习工作的大力支持和热心指导,并指出,康养产业学院实践教学一直注重方式创新,采用与单位指导老师和人员开展现场交流总结效果较好;他要求,学生必须善于将理论学习与实践学习紧密结合,同时希望校企双方在教研、育人、项目等方面多开展交流合作。

靳能泉针对此次专业实习的整体情况,围绕学生加深专业认知和撰写毕业论文要求学生“转变三个认识、明晰两个思考”。他希望学生必须认识到:物业管理要从黑海、红海向蓝海转变,物业管理者(物业服务人)要从普通劳动者向智力型、智慧型、智能型转变,物业管理服务要从传统四驾马车(保安保洁保修保绿)向兼容传统四驾马车和现代四驾马车(保值保质保全保远)转变;他要求学生在物业管理何以为和以何为方面做出更多思考,并建议学生在“学以致用、专业精进”上多做努力。

在公司甘之怡总经理讲话后,校企双方举行了交流会,对学生实习中的表现进一步做了了解,并探讨了专业教学中的改进和人才培养的优化等,双方一致达成深度合作与协同育人的意愿。

此次会议是学院深入推进“职业型、服务型、应用型”人才培养模式和“三走、三请、三动”人才培养方略的重要举措,对加强物业管理专业综合改革和物业管理专业人才的转型发展等具有积极意义。