站点首页 >> 教学科研 >> 正文
学院举行“专业建设工作会”
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-05-08
2017年5月3日下午,学院以健康服务与管理本科专业人才培养方案制定为主题举行了“专业建设工作会”。学院全体教职工参加了会议。

工作会上,张俊浦老师首先介绍了健康服务与管理本科专业人才培养方案制定的基本情况,并向会议提交了需要讨论的问题。在听完各位老师的讨论发言后,院长靳能泉做了讲话。他指出,专业建设是高校教学的基本建设,我院各专业的适用性和应用性都很强,必须按照“产业指向行业、行业凸显专业、专业夯实学业、学业带动就业、就业面向职业”的专业建设思想加强专业的课程设置、教材(讲义)编写、实操安排等,以利于“三心四能五复合”的“职业型、服务型、应用型”人才培养;必须始终注重以学生课堂理论学习为根本、培养学生的专业素养,以学生课外实践锻炼为载体、培养学生的专业首创,以学生个性优势发挥为导向、培养学生的专业力量;他要求,健康服务与管理专业要以培养能在医疗、卫生、教育、科研、社区、养生保健、运动健身等单位从事健康管理、健康教育、健康咨询、健康指导、健康营销等工作的中高级人才的培养定位进行优化设置课程、开展特色建设,不能照搬照抄其他高校,不能脱离实际好高骛远,并尽快完成课程教学大纲和实践教学大纲的编写。
此次工作会增强了加快专业建设的意识、统一了办好办强专业的认识、明确了专业人才培养的思路和方法。