站点首页 >> 学生工作 >> 正文
康养产业学院学生第一支部进社区宣讲党的二十大精神
作者:    审核人:    发布日期:2022-11-15

11月9日,康养产业学院·医学院学生第一党支部走进塔沱社区,开展“朝阳街道百院千楼万人同学党的二十大精神”主题宣讲,通川区朝阳街道党委副书记王心渝主持宣讲活动。学生党员、社区干部、居民党员等180余人聆听宣讲。

学生支部党员教师陈丹以“‘身’入基层‘声’入人心——党的二十大精神进社区”为题展开宣讲。他用“大白话”“拉家常”的方式,从脱贫攻坚到全面建成小康社会,从新冠肺炎疫情防控到达州市全国文明城市创建,结合身边人说身边事,通俗生动地回顾了中国共产党过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,并通过大量的数据、丰富的案例对党的二十大重要内容进行了解读。

现场气氛热烈、听众积极互动。退休党员赵长富表示,陈老师的宣讲“接地气”,二十大的方方面面都与老百姓息息相关,当今盛世令人振奋,青年党员同志要在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行,为国家和地方的发展作贡献。

宣讲会后,学生支部书记周宏星与社区副书记花碧兰就进一步加强学院与社区联系、支部活动共建、学生参与社区志愿服务活动等方面工作作了交流。