站点首页 >> 学生工作 >> 正文
康养产业学院召开少数民族学生座谈会
作者:    审核人:    发布日期:2021-04-15

康养产业学院召开少数民族学生座谈会

-贯彻党史学习教育精神,开展为师生办实事实践活动

为推动党史学习教育同解决实际问题相结合,落实“为师生办实事”实践活动,2021年4月14日下午5:00,康养产业学院于博文楼420会议室举行部分少数民族学生座谈会。

本次座谈会旨在进一步了解少数民族学生的学习生活情况,掌握少数民族学生思想动态,帮助少数民族学生解决实际困难。

学院党总支书记彭时敏、党总支副书记屈川、团总支书记周宏星以及学院部分少数民族学生代表参加了座谈会。

会上彭时敏老师向少数民族同学介绍了本次会议的目的和意义,她指出,我院少数民族同学较多,其中来自边远地区的同学不在少数,开展本次座谈会在于了解同学们在学习生活中遇到的困难,学院可以为他们提供哪些帮助。参会的少数民族同学一一发言,分别讲述了自己的家庭和学校生活情况。有的同学表示自己生活、学习各方面还好,暂时没有什么困难;有的同学谈到因为家庭教育父母的观念重男轻女的思想,导致自己求学道路非常艰辛;有的同学表示出对就业实习工作的担心等。通过了解,学院掌握了少数民族同学的学习生活情况,彭时敏老师希望同学们在外学习,要尽可能地把好的思想观念和学习所获带回家乡,为当地的经济建设和社会发展服务,个人要树立坚定的理想信念,培养奋斗不息的精神。屈川老师也谈到“自助者天助”,希望同学们在面对困难时坚韧不拔,面对挫折时百折不挠,自强进取,乐观向上。在遇到个人无法解决的困难时,寻求老师的帮助,学院每一位老师都会积极为各位同学排忧解难。

本次活动让少数民族同学深切感受到了学院的关心关怀,加深了学院老师与少数民族同学之间的情谊,也是学院开展党史学习教育活动切实为师生办实事解难题的重要举措。