站点首页 >> 学生工作 >> 正文
康养产业学院开展“青春向党.奋斗强国”党史故事讲述大赛
作者:胡宇霞    审核人:    发布日期:2021-05-08

2021年5月7日晚七点整,康养产业学院“青春向党.奋斗强国”党史故事讲述大赛决赛在博文楼126教室举行。党总支副书记屈川、团总支书记周宏星老师、兼职辅导员周剑老师、学院行政秘书万千一老师以及大一至大三全体同学到场观看。

本次党史故事讲述大赛旨在继承和发扬党的优良革命传统,通过演讲重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,引领青年学生从党的历史中汲取精神力量,从党史讲述中领悟革命精神、坚定理想信念。经过前期的初赛和复赛,共有8个人进入决赛。

一个个党史故事串起一段段红色历史,一次一次深情演绎牵起一段段经典回忆。8位选手感情饱满、仪态自然,他们紧紧围绕着“青春向党.奋斗强国”主题,讲述了张爱萍、张富清、赵一曼等党员的动人事迹,回顾了川陕革命根据地红军烈士陵园的建园历程,新时期少数民族党员干部助力脱贫攻坚的感人事迹等。参赛选手声情并茂、抑扬顿挫的演讲让同学们感受到中国共产党人的初心和使命。经过激烈角逐,饶袁凤同学荣获一等奖。

此次大赛通过讲述红色故事弘扬社会主义核心价值观,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,进一步激励青年学子坚定不移的跟党走,为党的事业担当作为的热情。大赛展现出康养学子争当实现民族复兴大任的时代新人,奋发有为投身新时代的精神风貌。