站点首页 >> 学生工作 >> 正文
从“党史”中再识长征—康养产业学院学生党支部开展党课学习
作者:曾峥    审核人:    发布日期:2021-05-27

5月23日下午,康养产业学院学生党支部在420会议室开展了题为从“党史”中再识长征的党课学习。学生党支部书记屈川担任主讲。

IMG_256

屈川老师讲到,在人类历史上,中国共产党领导的红军长征,历时两年多,行程共计6.5万多里,创造了人类历史上惊天地、泣鬼神的伟大奇迹。他从怎样认识红军长征的基本概念、怎样认识遵义会议与其前后一些会议的关系、怎样认识红四方面军在长征中的贡献和作用和怎样认识中央红军长征到达陕北后的“两个奠基礼” 四个方面阐释了长征的重要意义。

长征中我们伟大的红军战士乐观坚定,长驱数万里,爬雪山,过草地,逢山开路,遇水架桥,艰苦奋斗,不怕牺牲,用乐观主义的英雄气概,闯出生路,谱写凯歌。宣告了我们的红军是不可战胜的力量,宣告了红军的道路就是人民解放的道路,同时,播撒了武装革命的种子。长征精神,是对共产主义的坚信;是不畏艰险、勇往直前、一不怕苦、二不怕死的无私奉献的精神;是顾全大局、团结友爱的集体主义精神。

IMG_256

通过学习党史,学生党员纷纷表示一定要紧跟着党的步伐,为民族的复兴去奋斗,青春只有为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和民族的伟大事业才能闪闪发光。新时代的大学生,要进一步认清自己的历史使命,明确成才的目标,确立为国家、为民族奋斗的志向,努力成长为对党和国家、对人民有所贡献的人。