站点首页 >> 学生工作 >> 正文
“百年奋斗路.青春心向党”康养产业学院开展“学雷锋.爱绿护绿我先行”志愿服务活动
作者:刘欣雨    审核人:    发布日期:2022-03-07

阳春三月,和风煦日。学雷锋月又如期而至。在这绿草如茵、万物复苏的好时节,为深入贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,进一步深化“建设美丽校园”实践活动成效。我院于3月5日在校内开展以“学雷锋,爱绿护绿我先行”为主题的志愿服务活动,本次活动我院共42名志愿者参加。

活动伊始,伴着翠柳湖的鸟叫,青年志愿者们身着志愿服装,手拿捡拾夹、扫把等清洁工具,由青年志愿者服务部干事带领带领志愿者们前往指定区域进行清扫。志愿者们在明确自己的任务后迅速投入到了清扫的过程中,两两一组的相互合作清理着路边上的垃圾。还有的志愿者带上手套针对一些难清理的废纸、塑料袋等进行拾取。在清扫过程中,志愿者们团结协作、积极劳动,用心给校园内绿植进行了一次深度清洁,让校园绿丛更加生机盎然。青年志愿者们也成为了校园内一道亮丽的风景线。

“众人拾柴火焰高,众人护绿绿成茵。”本次活动的开展,为校园续添了一抹绿意,增添了一份活力;也培养了青年们无私奉献、甘为人先的志愿者精神,展现了他们朝气蓬勃、勇于担当的精神风貌。康养产业学院的青年志愿者们将继续积极发挥作用,通过美化校园弘扬爱绿、护绿的文明新风,播种绿色和文明,建设宜学宜居的美丽校园。