站点首页 >> 学生工作 >> 正文
康养产业学院开展校园疫情防控及反诈骗志愿活动
作者:吴玉春    审核人:    发布日期:2022-03-30

近期疫情防控形势骤然严峻,多地新冠肺炎疫情发生蔓延,网络诈骗手段也层见叠出,为加强校园疫情防控及反诈骗宣传,共创平安和谐校园环境,3月27日,四川文理学院康养产业学院在学校稻香广场开展校园疫情防控反诈骗志愿服务活动。

活动共设有奖竞答、趣味问答、签名涂鸦等四个环节,通过“如何防疫生活中如何防止被诈骗?”等趣味问答与同学们进行互动,并引导同学们参与 “防疫和反诈骗知识竞答”等小游戏,现场气氛活跃。增进了同学们对新形势下疫情防控的认识,了解了新型网络和电信诈骗防范,提醒同学们预防诈骗要坚持“四不”原则,即“不轻信、不透露、不汇款、不转账”。如遇疑似网络诈骗信息,应及时报警!

活动提升了同学们自我防护能力以及财产安全意识,让“防疫、反诈骗”深深地扎根于心间!人人争做防疫防诈骗宣讲员,共同创造平安、和谐的校园环境。本次活动由学院青年志愿者服务部组织开展,吸引百余名余师生参与。