站点首页 >> 学生工作 >> 正文
康养产业学院、医学院学生党支部在校史陈列馆开展组织生活
作者:郭翔,魏莲;图:卢迦勒    审核人:屈川    发布日期:2022-10-28

10月26日,康养产业学院·医学院学生党支部校史陈列馆参观学习,重温学校艰难困苦,玉汝于成的办学历程,传承奋斗精神,汲取奋进力量。

学院学生党支部全体党员在校史陈列馆回顾了学校40多年来的发展历程,从“三块石头一口锅,一块木板席地坐”的艰苦创业到升为本科院校,培养了一大批“三心四能五复合的高素质人才,学校正以昂扬的姿态向下一个目标奋进,参观使党员同志们对学校赓续川东红色革命老区的伟大精神有了更深的领悟。

师生党员深刻体会一代代川文理师生的奋斗历程和巨大成就,感受到作为中共党员和川文理学子所背负的责任与使命每位党员都结合自身学习和生活进行了讨论发言,学生党员黄飘结合自身考研复习中克服酷暑、疫情影响等困难,在发言中表示要正视不足、敢于直面困难,不怕吃苦、及时解决问题,做好学生党员在学院学风建设中的模范带头作用;学生党员张岚则结合家乡由贫变富的发展变化谈到,学生党员勇于到艰苦环境和基层一线去历练本领,增长才干;学生党员林涛结合学生党员的责任与使命,表示青年学生要坚定信仰,牢记“艰难困苦,玉汝于成”的校训,奋发有为。

党委副书记、学生第二支部书记屈川以学校自建校来筚路蓝缕的发展历程勉励党员同志应主动发挥党员先锋模范作用,将自身工作学校校训所体现出来的艰苦奋斗精神相结合告诫党员同志不要让“为人民服务”这句话停在口头上,要付诸于行动,不忘初心,牢记使命