站点首页 >> 学生工作 >> 正文
康养产业学院举办新生的中秋联谊团辅活动
作者:admin    审核人:    发布日期:2019-09-16

2019913日下午6点,为使学校各个学生组织主席团之间相互了解,增强合作,相互支持。康养产业学院心理健康工作站在足球场举办了中秋联谊团辅活动。康养产业学院党总支书记彭时敏老师和辅导员弓腊梅老师参见了联谊会。陈泓宇和甘孝燕担任活动主持。

在主持人简洁的介绍后,活动便陆续展开。其中文娱部激情活跃的开场舞,使得场下掌声不断气氛高涨,把活动推向高潮。接着以团体为单位,设置了“暖身:刮大风”、“蜈蚣竞走”、“团结就是力量”等游戏,看似简单的游戏却考验了新生团队的交流,更考验了团队合作的意识,在娱乐的同时也拉近新生之间的距离,使新生在短时间内可以相互熟悉,逐渐达到“相知、相惜、相爱”。整个团体活动遵循由浅入深的过程,创造友善的团体氛围,以便新生能认识自己,体验归属亲密感,发挥潜能,促进成长。

通过此次活动,在构建团体关系、融洽团体范围的同时,还能让团体成员找到团体支持的资源建立安全的范围,培养团体凝聚力,让以后的班级建设和相关团体辅导活动的开展打下基础。让每个学生感受到节日的快乐,学院的温暖。