站点首页 >> 学生工作 >> 正文
康养产业学院开展新一届学生干部座谈会
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-07-03

为加强学院团学干部的沟通与交流,2018年7月2日晚上7点,康养产业学院在一教楼420教室召开了新一届学生干部座谈会,党总支副书记彭时敏老师、团总支书记周宏星老师与本院所有团学干部参加了此次会议。
       为营造良好的氛围,放松心情,学院为本次会议准备了丰厚的零食,在祥和的气氛中,周老师介绍了召开本次会议的重要意义。首先往届团总支副书记冉娅根据她以往的工作经历分享了她的心得,她强调学生干部应当思考加入团学理由,并分析了主席团的作用,鼓励学生干部要学会担当与放手,在团学的平台上加强锻炼,丰富阅历。往届学生会副主席杨婷对团学的各种活动提出了自己的看法,鼓励学生抓住机会展现自己的优势特长。往届干部对工作经验进行交流与分享的同时,新一届主席团成员和与会的同学交流了各自的分工情况以及后期的工作打算,他们强调主席团要明确分工,加强与各部门之间的沟通,同时也对暑假工作、团学工作做了相应的安排。最后,周老师要求学生干部要端正态度落实到工作中去,严格遵守规章制度、重视学习三个要求。彭书记从自身经历分享了学生干部应如何看待眼前利益与长远利益,指出学生干部要开阔胸怀,虚心接受别人提出的批评和建议;要懂得变通、有悟性地开展工作;并特别强调了学生干部要以身作则,起好模范带头作用、桥梁作用,要善于学习、找到学习的目标,真实地传递信息,传播正能量。
       此次会议通过新老两届学生干部的经验交流和老师们提出的叮嘱与要求,让学生干部明确了自身的职责,为后期团学工作的顺利开闸奠定了良好的基础,也调动了大家的积极性为康养产业学院团学工作的更好发展贡献自己的一份力量,共同建设学院团学工作美好的未来。