站点首页 >> 学生工作 >> 正文
康养产业学院:开展社会调查PPT展示暨总结表彰活动
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-06-27

2018年6月25日,康养产业学院在一教学楼113教室开展了社会调查PPT展示暨总结表彰活动,学院院长靳能泉教授、学院党政办主任王跃老师、物业管理教研室主任何江华老师、健康服务与管理教研室主任张俊浦老师、学工办主任周宏星老师出席活动,陈鑫担任主持。
       本次展示由总分排名在前六的小组队员进行宣讲,分别是潜伏队、追梦队、共产主义接班人队、时泽队、AGLL队、淡定就队。各队负责人依次对本组的PPT进行了详细的讲解,从调研背景、调研方案、调研照片、数据分析、结论与体会多个方面对此次调研活动进行了全面的讲述。例如,潜伏队通过调查达州通川区社区养老的问题,剖析数据,提出物业行业要丰富社区文化,相关部门要提供服务和监督,并建立相应的反馈机制。时泽队通过调查农村现有问题来点明社会资源现有存量,并通过SWOT分析得出要加强意识转变以及提高保护生态资源观念的方法来发展“康养+休闲”的理念。各组讲解结束后,张欢同学用歌曲《朱雀街》舒缓了现场的氛围。
          此次活动评选由三部分组成,分别是申报书的填写、调研报告、PPT展示,最终经过评选,潜伏队以总分89分荣获一等奖,时泽队、淡定就队获得二等奖,共产主义接班人队、追梦队、AGLL队获得三等奖。最后张俊蒲老师进行点评,他对学生干部以及参赛小组表示了肯定,同时指出社会调查是一个工具,更需要进行资料收集,并针对各小组的调查报告中出现的问题做出了指导,提出了相应的改进建议。

此次活动学院开展的一次学科专业竞赛活动和实施“大学习、大调研、大讨论”的重要举措;本次活动锻炼了同学们的调研能力,增强了同学们对于社会调查的认知,丰富了社会阅历,提升了学生的综合素质。