站点首页 >> 学生工作 >> 正文
康养产业学院:成功举办心理健康知识竞赛活动
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-05-28

2018年5月27日晚7点,康养产业学院在校园影院举办心理知识竞赛活动,学院辅导员周宏星老师、学生会副主席杨婷、团总支副书记蒲志强携大一、大二全体学生参加此次活动,杨玉婷、陈秦担任主持。

活动在王莹同学的开场舞中拉开了序幕,欢快的舞蹈成功地带动了现场的气氛。参赛队伍有“梦想队”与“全村人的希望队”以及“双击666队”三个队组成,他们自信满满的走上舞台,展现了优秀的个人风采。在个人必答题和集体必答题的环节中,各队队员从容不迫,集中精神答题,比分悬殊不大。随后,主持人带来了歌曲表演活跃了现场的气氛,观众问答环节把活动引向了高潮,观众纷纷举手抢答问题,现场氛围热烈。最后风险题环节,选手沉着冷静思考,争取把成绩往高分的方向上提。经过了激烈的追逐,梦想队略胜一筹,赢得了此次比赛。最后,周宏星老师进行了点评,她指出了举办本次活动的意义,同时对选手们准备过程中的不足之处给出指导,对活动工作人员提出了一些建议,并寄语学生要找到合适的方法解决心理问题,促进身心健康发展。活动最后,我院分别对获得一等奖和前期的活动“三行情书”的获奖者进行了颁奖。

此次活动的圆满举行,培养了学生的思辩能力,促进了我院心理健康工作的发展,让同学们对心理健康引起了足够的重视,促使更多的人去关注个人以及身边人的心理健康问题。