站点首页 >> 学生工作 >> 正文
康养产业学院:成功开展团辅活动
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-05-22

2018年5月19日下午4点,康养产业学院在传媒楼开展以“合理沟通,准确交流”为主题的团辅活动,加强各班委与同学们的交流。学院大一、大二、大三各班的心理委员和班长共同参与活动,杨大吁担任主持。

本次活动以游戏为基础。在第一个游戏“零零七”中,“中枪”者旁边的左右两人要发出“氨”的声音同时要扬手作投降状,有的同学忘了游戏规则,滑稽搞笑的动作不时引来大家的捧腹大笑,此热身游戏带动了全场氛围。在接下来的第二个“抱团”游戏中,全员围成一个小圆转圈,    主持人在报出数字的同时同学则需立即按照相应数字抱成一团,而有些反应稍缓的同学则不幸被淘汰。最后一个“你画我猜”的游戏,1组凭借画图的技巧与团队的默契在此游戏中拔得头筹,赢得最终的胜利。同学们在这样一种“体验式学习”的过程中,深刻明白了生活中沟通能力和团队合作能力的重要性,最后团辅活动在主持人宣布结束后完美落下帷幕。

本次活动,加强了学生班委之间的交流,提高了学生之间的沟通与团队协作能力,为下一阶段更好的开展工作奠定了基础。