站点首页 >> 学生工作 >> 正文
康养产业学院成功举办“大手牵小手”志愿活动
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-12-11

20171210日,康养产业学院在新教学楼112教室举行“大手牵小手”关爱留守儿童志愿活动的欢迎仪式。康养产业学院张俊浦老师、双龙镇中心校曹勇主任及李萤老师带领双龙中心校28名学生参与此次活动,康婷、葛洋担任主持。
活动在歌曲《一个像夏天一个像秋天》和《仰望星空》中拉开了序幕,营造了一种轻松活跃的氛围,《守株待兔》话剧表演语言诙谐幽默,动作极具感染力,取得了很好的舞台效果,赢来了阵阵热烈的掌声,带给小朋友很多的心灵启发。随后,志愿者们带领小朋友来到篮球场,他们选择自己喜欢的体育活动,并积极的参与其中,放松了小朋友的身心,随后参观了美术馆,专业老师在一旁细心地为他们解说,感受到了艺术的神奇,中午,小朋友们跟随志愿者前往学校食堂吃饭,感受大学校园生活。

下午,在志愿者的带领下,小朋友参与了“校园登山”与“游戏互动”环节。“抱团”游戏点燃了现场的氛围,他们积极热情的投入到其中,经典游戏“老鹰捉小鸡”让在场的小朋友欢呼雀跃,激动不已。最后,万大卫老师和曹勇老师为小朋友们分发笔与课外书,教导他们热爱学习,并指出此次活动的开展具有重大意义,让小朋友们在课余时间收获到了更多的快乐。
本次活动秉承“奉献、有爱、互助、进步”的宗旨,丰富了留守儿童的课余生活,加强了与孩子们的交流与沟通,让他们感受到社会的关爱,同时也呼吁社会增加对留守儿童的关爱与责任意识。