站点首页 >> 学生工作 >> 正文
康养产业学院参加“新苗杯”辩论赛初赛
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-05-08

2017年4月22日8:30,“新苗杯”校级辩论赛初赛第二场在新教楼113教室拉开了序幕,由康养学院对政法学院。老区辩论协会前任会长唐庆,优秀辩手卿诗愈、林显凤等出席了本次比赛并担任评委,两个学院的部分学生到场观看比赛。

本次辩论赛的正方为康养学院,观点是“爱情之美在于瞬间”,反方为政法学院,观点是“爱情之美在于永恒”。晚上8:20,比赛正式开始。在开篇立论中,双方选手都对自己的观点进行了清晰的阐述,从各个方面解析辩题,为自己的辩论创造优势。攻辩环节,正方二辩用独特的提问方法限制了对手的发挥,在面对反方二辩和三辩的连续提问中表现沉着冷静,找准突破口层层反击,妙语连珠,现场掌声阵阵。双方在自由辩论环节你来我往,巧用案例来证明己方观点,比赛异常激烈。即兴辩论是对参赛辩手临场反应和机变能力的考察,双方选手充分发挥出了自己的临场应变能力,反方紧抓正方定义中的错误发起攻击,正方以不变应万变的方法进行反攻,整个环节都呈现出一种焦灼的状态。评委卿诗愈在点评中表示了对辩手的高度赞扬,她指出本次辩题较为抽象,具有一定难度,辩论赛更看重现场的思辨能力,也考察诸位辩手的团结度,她希望大家能够在以后的辩论赛中越来越好。

本场比赛康养产业学院以两分之差落败,但通过辩论赛学到的知识和取得的经历将影响他们一生。辩论赛的成功举办,给同学们提供了一个展现自我,提升自我的平台。

撰稿:何妍洁 审稿:彭时敏