站点首页 >> 学生工作 >> 正文
康养学院成功举办第九届“新苗杯”辩论赛决赛
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-04-11
2017年4月10日晚七点,由康养产业学院团总支主办,通讯部承办的康养学院第九届“新苗杯”辩论决赛在新教学楼113教室举办,康养产业学院副院长陈熙隆副教授携辅导员万大卫老师、弓腊梅老师出席本次比赛并讲话,团学主席团担任比赛评委,学院2015级、2016级全体学生全程观看了比赛,杨玉婷担任大会主席。

比赛在辩手风采视频中拉开了序幕,本次比赛双方辩手围绕着“相处容易还是相爱容易”展开辩论,开篇立论,双方辩手就各自的辩题进行了独到的解析,为攻辩环节的唇枪舌战做了完整的铺垫,他们坚持自己的观点,各抒己见,互不相让,妙语连珠,引起了现场一阵阵热烈的掌声。即兴辩论和攻辩小结也战况激烈,为现场观众展示了一场视听盛宴。学生会主席张艺林代表评委对本次辩论赛做了精彩的点评,他一一指出辩手们的优缺点,也指明了改正的方向,期待他们能够再接再厉,在校赛中为学院争光添彩。陈院长在他的讲话中对本次比赛给予了很大的认可,对后台工作人员和辩手表示了肯定和赞扬。他指出:辩论赛要辩出水平和风采,要打出内涵和外延。比赛最后由正方的胜出完美落幕,正方二辩董妍获得最佳辩手桂冠。

本次比赛的成功举办,不仅为校级辩论赛选送了优秀辩手,也丰富了校园文化,提升了学生的综合素质,既锻炼了口才,又培养团队精神,是学校“三心四能五复合”的高素质应用型,复合型人才培养的成功落实和具体实践。
                                                     撰稿:何妍洁 审稿:彭时敏