站点首页 >> 党群工作 >> 正文
学生党支部开展“初心如磐,守花萼永开”红色观影活动
作者:陈丹    审核人:屈川    发布日期:2023-05-21

5月19日,学生党党支部组织集中观看红色主旋律影片《周永开》,进一步传承红色基因,汲取榜样力量,深入学习周永开同志先进事迹,学院党委副书记屈川带队,专职辅导员及学生党员参加。

电影《周永开》以“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员周永开为原型摄制,围绕他的四个人生阶段,从不同侧面展示了他无论在什么年代、什么环境下,都始终保持的共产党员品格。他对党的事业无限忠诚,一九四九年前冒着生命危险从事川北地区党的地下工作,新中国成立后全心全意为百姓造福,一辈子听党话、跟党走,用实际行动践行“党是一生的追随”的座右铭。在职期间,他恪尽职守、苦干实干,顶着压力查办大案,坚决同腐败行为作斗争。离休后,他积极投身生态环境保护事业,不遗余力参与万源市花萼山护林造林,推动花萼山建成国家级自然保护区,始终以旺盛的革命热情坚守“人可以离休但共产党员永不会离休”的朴实承诺。

学生党员纷纷表示,要以周永开同志为榜样,将周老书记“一生忠于党,赤诚为人民”的精神力量转化为“艰难困苦,玉汝于成”的不竭动力,以更加求真务实、坚韧不拔的意志投入学习,为服务社会、服务人民打下坚实的基础。