站点首页 >> 党群工作 >> 正文
学院党委理论学习中心组召开学习会学习传达党的二十大会议精神
作者:万千一    审核人:彭时敏    发布日期:2022-11-15

2022年11月2日下午,康养产业学院、医学院党委理论学习中心组在博文楼420室召开学习会,学习传达中国共产党第二十次全国代表大会精神。康养产业学院、医学院党委、彭时敏同志主持学习会并传达党的二十大精神。

彭时敏同志介绍了党的二十大会议的概况、取得的成果、历史地位和重大历史意义。她指出:党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会对动员全党全国各族人民在新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。党的二十大深入分析了国际国内形势,全面回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学擘画了新征程的宏伟蓝图,系统部署了今后五年乃至未来更长时期党和国家事业各方面各领域的任务。这个决策部署事关中国特色社会主义前途命运,事关全面建设社会主义现代化国家,事关全面推进中华民族伟大复兴。党的二十大详细阐明了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,沿着党的二十大指引的方向前进,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

彭时敏同志结合学习二十大会议精神提出要求:学习宣传贯彻好党的二十大会议精神是当前一项重要政治任务,与会同志要加强自学,深入思考、融会贯通,要切实落实好学校《关于开展深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展“四学四讲四做”教育方案》精神,不断提高政治理论水平,提高党性修养,增强斗争本领。要认真贯彻好会议精神,在推动康养产业学院、医学院学科专业建设与人才培养上中下功夫,奋力开创康养产业学院、医学院高质量发展新局面。

康养产业学院、医学院支部书记列席学习会。