站点首页 >> 党群工作 >> 正文
康养产业学院党总支召开 党支部书记抓党建述职评议工作大会
作者:万千一    审核人:彭时敏    发布日期:2021-12-17

12月16日,康养产业学院党总支党支部书记抓党建述职评议考核工作大会,在博文楼420会议室举行。

会议伊始学院党总支书记就述职评议大会有关要求做了说明,要求支部成员实事求是,积极评议,抓住问题明确导向。会上,彭时敏就2021年康养产业学院教师党支部的党建工作在党史学习教育、教师思想政治教育、组织建设等方面所取得的成绩做了系统全面的总结,对教工支部建设当中存在问题做出了客观全面的分析。随后学生党支部书记屈川同志就2021年学生党支部在党员发展,党员培养,组织活动等方面的成果做了述职,对学生党支部存在问题做了深入剖析。

书记述职汇报结束后总支委员、教师代表、学生代表分别提出了自己的看法。大家一致认同过去一年来两位书记在支部建设上切实解决了众多问题,创新工作办法,取得了一定成果。同时大家也提出了党建+专业的特色组织活动模式,进一步引领学生认知专业,明确定位。

督导组成员财经管理学院院长傅忠贤教授对述职评议工作大会做了点评,傅忠贤教授肯定了过去一年我院党支部建设中高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,抓稳抓实支部建设,切实提升支部建设成效,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。同时傅忠明教授也就支部党建工作提出了宝贵经验,他强调离开了业务的党建是没有生命力的,支部要着手专业特性,打造特色党建,切实发挥党建的引领作用。要充分保证党内民主生活的生命力,把民主生活过好,过到实处,诚心给意见,虚心接建议,齐心协力搞好支部建设。

学院全体教职工和部分学生代表参加了此次述职大会。