站点首页 >> 党群工作 >> 正文
康养产业学院全体教职工开展纪律规矩教育大会
作者:万千一    审核人:屈川    发布日期:2021-11-29

11月24日下午,康养产业学院召开纪律规矩意识教育大会,会议由学校党委常委副校长徐晓宗教授作主要宣讲,康养产业学院党总支书记彭时敏主持。

会上,从如何理解党的六大纪律出发,强调深入贯彻学习政治纪律是党的政治立场、政治方向、政治言论、政治行为。徐晓宗提出遵守党的政治纪律,特别是树立纪律规矩意识是党的全部纪律的重要基础,不管是领导、党员同志还是非党员同志,都要加强纪律规矩意识的学习。

他谈到,党的十八大以来,重点查出了不收敛不收手,严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败问题。学院老师要引以为戒杜绝一切违规违纪行为。特别是重大原则问题上,注重课堂发言、学术论著、网络评论、报刊、会议等纪律,要与党中央的基本方针保持高度一致,注意发言的政治导向。在学生教育上,杜绝传播非法视频,特别是暴恐、挑拨民族矛盾,杜绝一切利用宗教活动开展破坏党的方针的行为。

他提出,学校的群众纪律是重点,维护好老师和学生利益,特别是在奖助学金的问题上要给予到位,在交流的过程中严格杜绝“吃拿卡要”。拒绝对待群众态度恶劣,在工作问题上弄虚作假、欺上瞒下,只表态、不干事的行为。

最后,康养产业学院党总支书记彭时敏强调,学院老师应该高度重视此次纪律规矩教育大会的精神,不要觉得纪律离我们很远,纪律其实就在我们身边,作为教职工干部一定要树立纪律规矩意识,要求继续学习和完善纪律规矩意识。