站点首页 >> 党群工作 >> 正文
康养产业学院党总支召开领导干部专题民主生活会
作者:admin    审核人:    发布日期:2019-11-23

11月21日下午,康养产业学院党总支领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,党总支书记彭时敏主持会议。副校长邓杰教授、党委宣传部副部长姜仕华、纪委史敏娜同志到会指导。

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照新时代中国特色社会主义思想和中央、省委决策部署,对照党章党规、对照师生群众新期待,对照先进典型进行党性分析,检视问题、深刻剖析原因,并制定整改措施,切实专题民主生活会检视出来的问题和整改措施作为今后一个时期工作的重点内容。

会上,彭时敏同志对开好本次专题民主生活会所作的前期准备和征求意见情况作了说明。随后代表班子进行了检视剖析,她从理论武装、宗旨意识、担当作为、工作作风四个方面深入剖析目前存在的问题,并从“抓落实,提素质,提高班子成员综合能力”、“严守纪律,做好表率”、“强化宗旨意识,改进工作作风”、“牢记初心使命,强化责任担当”四个方面明确了整改措施和努力方向。领导班子成员彭时敏、刘浏、陈熙隆、莫春梅四位同志对对照检查,深入检视存在的问题,剖析存在问题的原因及整改措施,班子成员之间逐一开展了批评。

邓杰副校长对这次民主生活会进行了点评。她肯定了班子和班子成员检视材料查找问题准、剖析原因深、整改措施明确,班子成员相互批评中肯。对班子成员检视剖析材料存在的问题提出了意见,要求要结合会上同志们提出的意见进行梳理,制定切实的整改措施并明确整改期限。还就学院今后工作提出要求:要求同志们要加强学习,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党史国史和学校决策部署上下深功夫,做到内化于心,外化于行,把学习与工作进行有机结合起来。要进一步加强学院班子建设,明确班子成员工作职责,做到分工协作,共同推进学院发展。要加强学科专业建设,尽快制定2020年版人才培养方案,认真做好学校的教学工作会议、人才工作会议精神的贯彻落实,加大校企合作力度,提高人才培养质量。

彭时敏同志代表班子做表态发言,表示要认真落实和整改这次民主生活会检视出来的问题,能立行立改的马上更改,深层次的问题和难的问题,积极争取学校支持,凝聚班子成员和每一位教职工的智慧,积极创造条件,缩短差距,克难攻坚,努力取得整改成效。