站点首页 >> 党群工作 >> 正文
“不忘初心,牢记使命”追寻红色记忆 传承革命精神
作者:admin    审核人:    发布日期:2019-11-14

为深入贯彻落实党的十九大精神,学习习近平总书记艰苦奋斗、自强不息、全心全意为人民服务的思想。11月14日,康养产业学院学生支部周宏星老师,弓腊梅老师带领本学期的发展对象杨思诗等几位同学与中国移动达州分公司财务部党支部方睿书记一行一同前往石桥镇列宁主义街开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

上午9时,全体人员整装待发,乘车前往石桥镇列宁主义街,途中大家齐唱红歌,开展党的知识竞答活动,大家积极踊跃参与。到达目的地后,在中国移动达州分公司财务部党支部书记方睿同志的带领下,全体成员参观了列宁像、列宁街等,并一同观看了中国移动5G专家孙滔最美奋斗者的短视频。大家通过视频对幸福源自奋斗,成功在于奉献,平凡造就伟大有了更深的理解。随后,中国移动达州分公司财务部党支部刘玲同志为全体成员开展了道德讲堂,对道德经的部分章节进行了讲解;午后,全体党员在红军陈列馆前开展了红色诗词朗诵,并重温了入党誓词。通过宣誓,大家再次感悟作为党员的责任和担当,也再次激励大家努力实践、自觉奉献,不断进取,奋斗终身。

此次活动通过共同搭建交流平台、发挥双方优势推动基层党建工作的方式,充分发挥基层党支部的主体作用,激发基层党组织活力,进一步加强了校企党建合作。