站点首页 >> 党群工作 >> 正文
康养产业学院前往万源开展“大学习、大讨论、大调研”活动
作者:admin    审核人:    发布日期:2018-06-11

2018年6月9日,学院教师及学生党员前往万源保卫战战史陈列馆开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

活动中,师生首先参观了万源保卫战战史陈列馆,了解了本座陈列馆建馆的背景,重温了万源保卫战战史,增强了对中国工农红军第四方面军在第二次国内革命战争时期为保卫全国第二大苏区——川陕革命根据地所进行的艰苦卓绝战斗并取得的辉煌胜利的新认识。师生观瞻了陈列馆中革命先辈的遗像雕塑和保存的各类文献资料、武器弹药、石刻标语等珍贵文物,观看了用现代科技声、光、电展示的万源保卫战沙盘和徐向前、李先念、许世友等八万红军将士与刘湘二十万人马血战万源、保卫苏区的惊心动魄画面。

参观结束,师生在学生党支部书记周宏星老师带领下重温了入党誓词。同时师生就学院开展的“大学习、大讨论、大调研”活动并结合所参观的感受进行了交流,对保持共产党员纯洁性和先进性筑牢了思想基础、把好了政治方向。

此次活动,师生走出课堂、走出校园、走进实际,缅怀革命英烈、重启历史回忆、坚定不忘初心,既是教育必须与生产劳动、与社会实践密切结合的一次践行,也是接受革命传统教育、感恩伟大时代的一次洗礼,对丰富学习内容、灵活讨论形式、增进调研实效并提高“大学习、大讨论、大调研”的深度、广度、力度等都具有重要意义。