站点首页 >> 党群工作 >> 正文
“三尺讲台展风采,德艺双馨润心田”分工会举行教学观摩
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-11-26

为促进教师教育教学交流,探讨教育教学艺术,丰富教育教学方法,提高教师教育教学水平,凝聚教育教学共识,展现教师教育教学风采,康养产业学院分工会于2017年11月21日至24日在全院范围内开展了为期一周的“三尺讲台展风采,德艺双馨润心田”的教师教学观摩活动。

参与此次教学风采展的授课教师既有从教二十多年的教学经验丰富的学院院长靳能泉教授,又有在教学中起着骨干作用的副院长陈熙隆副教授和教研室主任何江华副教授,还有学识渊博的科研能手张俊浦老师,羽毛球王子周成友老师、能说会道的王跃老师以及青年才俊李思滢、丁艳、崔俊营和弓腊梅老师。他们课前精心准备、认真备教案、备教法、备学生,课堂上授课层次清晰、教学环节齐全、师生互动良好,他们有的治学严谨、有的幽默风趣、有的引经据典;有的将课堂管理的井井有序,有的将深奥的理论与实际联系起来做到深入浅出,有的将做人的道理融入到专业教育中去引导学生深刻领悟做人与做事的哲理。总之为期一周的教学观摩活动使听课师生受益匪浅,听课教师丰富了教育教学方法,听课学生收获了知识与智慧,授课教师展示了他们独特的风采,实现了开展此次活动的预期目的和意义。
为进一步彰显将此次活动意义,康养产业学院还不失时机地在接下来的一周举行了以“教师主导与学生主体的冲突与协调”为主题的学生评教评学学生座谈会和教师评教评学的教师座谈会,做到事前有准备、事中有落实,事后有反馈与反思。
    此次系列教学观摩活动结束后,康养产业学院分工会召开了第二次委员会议,会议评选出靳能泉教授获“治学严谨奖”、王跃获“幽默风趣奖”,张俊浦获“最受欢迎奖”、丁艳 “获严师慈母奖”、崔俊营“最快进步奖”,陈熙隆、周成友、何江华、李思滢、弓腊梅“参与奖”。
                                                                                                                                                                                       撰稿:钟琳   审稿:陈熙隆