康养产业学院、医学院召开院校联络员会议
作者:唐千尧    审核人:张俊浦    发布日期:2023-01-10

1月10日,为进一步加强院校合作,推动医学院临床教学基地建设,规范临床教学单位管理,提高临床基地教学水平,由康养产业学院.医学院牵头,邀请达州市中心医院、达州市中西医结合医院、通川区中医院、宣汉县人民医院、宣汉县中医院、开江县人民医院、万源市中心医院等七家达州市、县(区)两级医院举办了院校合作洽谈会暨联络员会议。医学院党委书记彭时敏、副书记屈川、副院长张俊浦、各位医院代表或联络员、学院联络员以及健康管理教研室教师代表参加了会议,副院长褚延鹏主持会议。

学院党委书记彭时敏代表医学院对七家医院联络员的来访表示热烈欢迎,她指出深化和加强院校合作是优势互补、互利共赢的良好举措,希望未来院校双方能在教育教学、科研课题、人才交流等方面加强深度合作,培养能够用得上、留得住的本土医学人才。副院长张俊浦从学院的建设历程、发展现状以及未来前景三个方面介绍了医学院的专业建设、人才培养、实践教学等情况,医学院是“医康养”人才培养模式,高度重视与各医院在医、教、研等方面的交流合作。副院长褚延鹏主持并讨论了第一批教学单位兼职教师评选标准,邀请各合作教学单位积极选派骨干师资走进课堂进行授课,鼓励医院教学专家深入参与高等院校临床带教工作,从而提高达州本土医学人才培养质量。医学院联络员、教师李佳欣介绍了教学单位管理办法,详细说明了附属医院、教学医院、实习医院等不同类型教学单位的建设标准和条件。通过会议交流和讨论,为进一步深化院校合作、推动医学教育联合办学等工作打下了坚实基础。

洽谈会上,各方就临床教学基地申办、师资队伍建设、科研平台共建等方面进行了深入交流,充分探讨了医教研领域开展合作的前景。会议议定在今年上半年召开“四川文理学院教学单位建设大会”,届时将邀请市卫健委领导、各医院领导与会,共商达州医学高等教育发展大计。会后,各医院的联络员在张俊浦副院长等陪同下参观了校园及实验实训室。

此次联络员会议开启了院校合作的新篇章,建立了院校正式双边交流关系,形成了进一步深化合作的良好平台。作为达州市本地本科起点的医学高等教育平台,未来我校医学院将汇聚达州医疗界教育力量,发挥资源优势,不断深化院校合作、医教协同,实现资源共享、优势互补、合作发展,必将有力促进医学院建设和发展,提高教学质量与水平,提升人才培养力量,培养更多优秀的实用型医学专业人才充实到本土医疗卫生行业中。