康养产业学院团体辅导活动圆满举行
作者:admin    审核人:    发布日期:2017-09-18

2017年9月17日19:00,康养产业学院在青春广场、一教学楼正门口举行了主题为“破冰”的团辅活动,大一全体新生参与,团总支副书记冉娅、团总支副书记蒲志强、学生会主席王俊兴、副主席杨婷策划组织执行,辅导员弓腊梅老师指导。
       活动在滚雪球游戏的自我介绍中拉开了序幕,“大家好,我是来自山东淄博的吕秀捷”“大家好,我是来自山东淄博吕秀捷旁边的来自四川雅安的曹景舒”“大家好,我是来自山东淄博的吕秀捷旁边的来自四川雅安的曹景舒旁边的来自海南的陈靖”……每组 16名成员,在游戏结束后,陈思诗同学说:“我是最后做的自我介绍,一开始我以为我是绝对不可能记得住前面15位同学的籍贯和名字的,但是就在大家这么一遍一遍的重复的过程中,我认真的在听、在记每位同学的介绍,最后我竟然做到了,我觉只要做个有心人,我们的潜力会远远超出了我们的想象”。曹景舒同学说到:“收获很多,随机分组后我们相互不认识,通过这个游戏,我们相互了解的了很多。”

紧接着是抱团 游戏, 互动氛围在滚雪球的基础上热烈起来了,每位女生被定义为“一元”,男生是“五角”,当主持人报出一个数时,男生女生自由组合完成报数,落单的或者没有完成的则表演节目。因学院女生少男生多的原因,为了在最短的时间里完成任务,女生们奋力的争抢男生,浑然忘记了一开始因为生疏的羞涩。气氛也在这个活动中被点燃了,被落单的同学也落落大方的表演了自己的才艺,美丽的歌声、动感的舞姿为这次活动又增添了不少乐趣。

活动在“解开千千结”的游戏体验分享中落下了帷幕,可大家却依然不舍离开,最后在大家的呼声中我们进行了拉歌活动、校歌学习,最后海南陈靖同学在谈到这次活动的感受时说 :通过这次活动,我没有那么想家了,在这里感受到了温暖与快乐,认识了许多新朋友还有一群可爱热心的师兄师姐,这次活动获益匪浅,希望以后可以多举办类似的活动。
       本次活动拉近了新生之间的距离,进一步促进了交流、沟通、学习,增强了集体凝聚力与向心力,为尽快适应大学生活打下了良好的基础。

撰稿:陈宇        审稿:彭时敏