隔空相见,开启云端课堂:康养产业学院线上开学啦
作者:admin    审核人:    发布日期:2020-02-24

为认真落实党中央和国务院近期疫情联防联控的相关要求,减少新冠肺炎疫情对学生学业的影响,康养产业学院按照四川文理学院《关于疫情防控期间开展在线教学相关工作的通知》精神,充分利用现代信息化教学手段,统筹各大教育平台有关的优质课程资源,全面做好学院在线教学的组织管理工作,做到了教师不停教、学生不停学。2月24日8点实现了“教师与学生隔空相见,开启云端课堂”模式。

前期准备充分,确保教学工作有安排,教学质量有保障

为了做好疫情期间的线上教学工作,学院成立了由学院党总支书记和院长担任组长的疫情防控期间线上教学工作领导小组,负责学院疫情防控期间教学方案制定、教学计划与任务安排、教学组织实施和质量管理等工作。学院全体教师认真准备,多渠道收集教学资源,精心做好课程计划,提前学习线上课程多元教学方法,确保线上教学活动顺利实施。

教师创新教学方式,实现线上教学新突破

全体教师深入运用智慧树平台、QQ线上直播、慕课、腾讯课堂、钉钉教学直播,采取课堂签到、答题、讨论、答疑解惑等,加强与学生的互动交流,激发学生学习兴趣,确保线上教学有序进行。

严峻的疫情形势阻挡不了康养学子学习的脚步

为了阻止疫情蔓延,学生们只能呆在家里,有的学生家乡地处偏僻,无信号或者信号限速是常态,为了上课,他们不顾春寒料峭,上山,爬树,进庄稼地,哪有信号哪里就是他们学习的地方。

“停课不停学”不是 对焦虑家长的安慰,不是对特殊空档期的填补,也不是‘课堂内容’向‘网络教学’的简单复制,而是师生共同成长的大课堂。