康养产业学院召开“应用型本科示范课程”、“一流课程”及“课程思政”建设暨课堂教学研讨会
作者:    审核人:    发布日期:2020-11-01

10月28日下午,健康服务与管理教研室、物业管理教研室教师分别在博文楼418、419举行课堂教学研讨会,研讨会分别由两个教研室主任主持,党总支书记彭时敏出席会议。

研讨会上,两个教研室分别对学院上周开展的教师听课情况进行了总结,并针对本学期的专业实习、专业竞赛、毕业论文等作了安排。物业管理教研室主任何江华提出,课堂教学内容包括理论与实务两部分,课堂教学既要注重学生专业理论的系统化,也要注重学生专业实务的技能化;健康服务与管理教研室副主任崔俊营解析了课堂教学存在的问题,提出了今后努力的方向;叶盈老师基于带队参加四川省护理技能大赛情况,提出护理专业教学要强化护理规范和基本操作技能。其余老师就自身上课和听课情况,进行了经验分享和评价与反思,大家一致认为当前的课堂教学要贴近实际,强化学生技能,提升学生综合能力,只有这样才能增强课堂的吸引力,提升教学效果。

学院党总支书记彭时敏最后强调课堂教学既不能照本宣科也不能天马行空,要从学生实际出发、依据教学大纲、教学进度表进行,不能偏离本课程的核心知识和课程内容。两个教研室教师在轻松、坦诚的气氛中集思广益、深入交流,畅谈课堂教学的重要性及理论教学与社会实践结合的重要价值,通过深入探讨为后续课堂教学及专业实践实训指明了方向。

我院一直重视课堂教学工作,本次课堂教学研讨会既是本学期听评课的后续步骤,更是我院加强应用型本科示范课程一流课程课程思政建设的重要环节,这次研讨会的开展有助于我院特色优势专业的良性发展。