康养产业学院召开“应用型本科示范课程”、“一流课程”及“课程思政”建设暨教学信息反馈学生座谈会
作者:    审核人:    发布日期:2020-11-01

2020年10月28日下午,康养产业学院在教学楼420会议室召开了“应用型本科示范课程”、“一流课程”及“课程思政”建设暨教学信息反馈学生座谈会。

学院教学督导王道坤教授、教学科研办公室主任张俊浦、教学秘书钟琳、行政秘书万千一以及各年级学生代表20人参加了会议,座谈会由院长陈熙隆教授主持。

座谈会上,学生代表们紧紧围绕课程教学、教学模式、课堂管理、学习环境等多方面提出了看法和建议。在认真听取学生代表们的发言后,万千一老师对大家的积极发言表示感谢,希望同学们能够尽快成长;钟琳老师饱含深情地表达了“为学生提供更好的服务是教师的基本职责”,张俊浦老师鼓励大家积极表达自己的观点,学院教师将以最大的包容心听取大家的意见和建议。

教学督导王道坤教授高度赞扬了学院以“教学为中心”的工作理念与管理模式,希望同学们能够以主人翁态度重视教学信息反馈工作,认真准备,积极收集大家的意见。王教授指出:教书是一个不断完善的学习过程,教学是教与学的双边活动,希望学院师生共同努力,推动教学工作更好发展。

陈熙隆院长分别从“问问题”、“问自己”“问别人”三方面对本次座谈会进行了总结发言。陈院长首先从学生提出的问题哪些是真问题、哪些是假问题出发,让学生具备“问题意识”;然后从问题出来后“问自己”和“问别人”怎么解决的视角进行了分析,要分析问题是自己的还是别人的问题,自己的问题要自己想办法解决,自己不能解决的问题要求助于老师和学院帮助解决,不能只提出问题,不解决问题。最后陈院长强调,学院一定会重视学生提出来的各种问题,通过与教师沟通、与相关部门沟通积极解决同学们提出来的“真问题”。

教学信息反馈学生座谈会是从学生视角评判学院的教学工作、管理工作、服务工作,是学院长期坚持的教学管理工作模式和方法,是“教师主导,学生主体”教学理念在学院的具体贯彻与落实,同时也是学院进行应用型本科示范课程”、“一流课程”及“课程思政”建设的重要一环。