学院教师深入融创四川分公司检查实习工作
作者:    审核人:    发布日期:2020-11-03

2020年10月29日,学院院长陈熙隆教授、物业管理教研室主任何江华副教授、专业教师程曦和何昆瑜,以及分管学生工作的莫春梅副书记深入实习企业“融创四川分公司”开展实习检查工作,分别与我校16名实习学生和融创四川分公司总经理周波、人事经理蒋明强、招聘主管邓岗等召开了座谈会。

座谈会上,同学们就实习一个月来存在的问题集中进行了反馈,同时分享了个人的实习心得与体会。就学生们关切的问题,陈熙隆一一作了分析和相应解释,并强调实习安全是一切工作的重点,同时,要求同学们在实习工作过程中调整心态合理安排时间处理好工作与生活,大家应积极主动在工作岗位上对以前所学知识进行实践和检验,对将来工作岗位的适应,以便毕业与就业实现无缝对接,使自己的实习生活过得充实而有意义。

座谈会结束后,融创四川分公司周波总经理首先对学生前期的表现作了充分肯定,对同学们遇到的困难和问题积极关切,周波总经理希望在接下来能够与学校共探讨、探索校企合作新模式,共同培养适应行业、企业需要的专业人才。陈熙隆带队与融创四川分公司进行了沟通协调,针对目前同学们反馈的一些问题与实习单位作了充分的沟通,并就初始阶段的实习情况、学生表现以及专业与行业需求、人才培养等方面与企业进行了深度交流。

实践实习是人才培养不可或缺的一环,本次实习工作的开展,是探索并践行高素质应用型、复合型物业管理专门人才的有效途径。